Paris street

充滿故事的巴黎街道,僅站在街道上,也能感受到滿滿的風情。

擁有如此迷人、清爽、處處又蘊含著歷史記憶的街區,典雅的木質招牌、古樸的天井、斑斕的櫥窗,似乎每經過一個巷口都能發現驚喜。十九世紀初葉,時任第三帝國元首的路易・拿破崙(Napoléon III, 1808-1873)下令著手整頓巴黎市的市容,拓寬道路、鋪設綠地,增設公共空間,這座世界的花都,開始出現了不同的面貌。

然而我們對巴黎的印象,不是停駐於艾菲爾鐵塔及羅浮宮,就是雄偉的歌劇院與博物館,以及遊客如織的塞納河畔。最佳旅遊指南就像一只無形的游標,隨著指南遊走的人們總是行色匆匆,鮮少人能夠慢下腳步,深深地感受一座城市。

曾以”ParisianFloors”廣為人知的攝影師Sebastian Erras 則認為,巴黎最迷人之處,不是凱旋門也非巴黎歌劇院,而是訴說著城市日常的商店與街區,現在我們就跟著Erras的腳步,探訪長久以來在這座城市紮根生長的商家。

Paris Re-tale 這部作品中,Erras 捕捉了二十餘家美麗又味道獨具的迷人商店—以及他們的主人,有些是繼承家族事業的年輕面孔,有些是經歲月洗煉仍歷久不衰的老工匠,別樣的神采。欣賞著一張張看似平常卻不凡的照片,我們得以窺見獨特的「巴黎老式建築」,譬如以五彩瓷磚砌成的斑斕魚料理餐館,猶如置身神祕洞穴的美術用品店、有著兩百年歷史的巧克力專賣店、抑或溫馨小巧卻藏著無數珍寶的木偶之家,乍看之下可能都在平常不過,但如果我們細看,每家店舖都有著歷史,也有著故事。

Copyright © 2020 Ellis Site. All Right Reserved. Powered by Ellis Technologies